1ères baguettes

Publié le par zabou3107

Etant dans la cuisine constamment ces derniers temps, je n'avais qu'une envie tester mon pétrin.

Les copines ayant toujours plein de recettes à partager, je suis repartie de chez l'une d'elle avec celle du pain à la bière qu'elle avait elle-même tester.


rectte trouvée sur 750g.com


Nath les réussit super bien, moi c'est moyen pour une première fois.

Je dois modifier la température du four, 240° c'est trop pour le mien et 20 min aussi, voilà ce que ça donne au bout de 15 min :

 

DSCF1031.JPG DSCF1030.JPG

 

De plus les incisions à faire n'ont pas été suffisamment appuyées.

Bref, à refaire quand même, les garçons ont aimé et moi aussi.

 

Donc pour cette recette, il vous faut :


  • 800 g de farine
  • 13 g de levure
  • 13 g de sel
  • 110 g de bière
  • 330 à 340 g d'eau

Vous pouvez suivre la rectte sur le site si vous préférez --> ici

 

Mettre la farine dans le bol du robot (si vous en avez un bien entedu),  faire un trou. Y ajouter la levure que vous aurez préalablement diluéee dans un peu d'eau. Ajouter le sel, la bière. Commencez à pétrir en ajoutant l'eau de façon régulière. Pétrissez10 minutes.

Faire 4 parts égales, que vous applatissez avec la paume de la main, puis rabattez la pâte sur elle-même. Retournez le pâton puis recommencez l'opération 3 fois.

Roulez vos baguettes. Mettre au frais couvert d'un torchon pendant une nuit (8 heures).

Préchauffez votre four th°7-8.

Sortez les baguettes du frigo, tamisez un peu de farine sur le dessus. Faire des entailles.

Puis mettre cuire environ 20 minutes.

 

Bon appétit ...

 


Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article