du pain encore du pain

Publié le par zabou3107

Voilà la 2ème fournée de la journée est cuite depuis quelques heures maintenant.

Deux sortes de baguettes avec la même recette, façon nature et au lardons.

recette trouvée sur un autre site --> marmiton

mais cette fois modifiée comme l'ont suggéré quelques internautes

je l'ai trouvé par ici

 

DSCF1033.JPG

 

  pain aux lardons

 

pain maison

 

Vous voyez il y a du mieux par rapport aux premières que j'ai faites. Je pense que quand j'ai préparé mes pâtons, il y en a deux que j'ai mieux "faits", bizarrement ceux qui étaient sur les côtés.

Enfin passons, elles sont mieux aérées que les premières également.

 

Pour la recette :


  • 1 kg de farine
  • 1/2 L d'eau
  • 40 g de levure
  • 1 cuil. à café de sel

 

Mettez la farine dans le bol du robot, ajoutez la levure préalablement diluée dans de l'eau, le sel et commencez à pétrir. Versez le reste de l'eau doucement et laissez pétrir 10 minutes.

Laissez monter pendant 3-4 heures dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

Travaillez la pâte, donnez lui la forme souhaitée et laissez reposer encore 1 à 2 heures.

Mettez dans votre four préalablement chauffé Th° 6 sans omettre de placer un verre d'eau dans la plaque dessous celle de votre pain, pendant 30 minutes pour des baguettes.

 

Bon appétit ...

 

Publié dans cuisine

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